Skip to main content

Qualidade

Política de Segurança Alimentar

Um dos objetivos da Cachola & Muacho é produzir produtos seguros, que cumpram os requisitos legais e que apresentem elevados padrões de qualidade de forma a satisfazer as necessidades e expectativas presentes e futuras dos nossos clientes. Neste sentido a empresa definiu a seguinte Política da Qualidade e Segurança Alimentar:

  • Considerar essencialmente o empenho e contributo de todos os nossos colaboradores. Incentivamo-los para que contribuam para a concretização desta política apostando na sua formação, qualificação e obtenção de conhecimento, de forma a que se sintam motivados e realizados.

  • Aplicar sistematicamente a metodologia HACCP e as boas práticas de fabrico, cumprir requisitos legais, normativos e de partes interessadas, em termos de Segurança Alimentar, como forma de garantir as melhores condições para o seu produto.

  • Através da certificação NP EN ISO 22000:2018, consolidar em crescimento sustentado da atividade e garantir a sua posição num mercado cada vez mais competitivo, onde a excelência e Segurança Alimentar é um fator de diferenciação da concorrência e uma exigência dos clientes/consumidores.

  • Exigir sempre de todos os fornecedores o cumprimento rigoroso da legislação, procurando em conjunto a melhoria dos produtos e/ou serviços prestados, de modo a assegurar a qualidade e segurança dos seus produtos.

  • Acompanhar as alterações ao contexto da organização, definindo e revendo sistematicamente objetivos, iniciativas e metas de melhoria de desempenho da qualidade e da segurança alimentar.

  • Rejeitar práticas abusivas e discriminatórias, garantindo a igualdade de oportunidades.

  • Princípios éticos de transparência, honestidade e integridade nas relações com autoridades competentes e restantes partes interessadas.

  • Assumir uma atitude ambiental responsável, sobretudo no âmbito da utilização racional e sustentável de matérias-primas/consumíveis, de recursos naturais e energéticos.

  • Assumir o compromisso de desenvolver ações que promovam o aumento de volume de exportação, no sentido de assegurar a sustentabilidade da empresa.

  • Na Cultura de Segurança Alimentar a Cachola & Muacho reforça a segurança dos alimentos, através da sensibilização, qualificação e obtenção de conhecimento dos funcionários de forma a melhorar o seu comportamento. Visto que muitos problemas e incidentes de segurança alimentar resultam de práticas, atitudes ou comportamentos dos funcionários.

Acreditamos que os benefícios do sistema serão essenciais para a estabilidade e crescimento da nossa empresa e que a participação de todos é essencial para o conseguir.

A Política de Segurança Alimentar foi revista no dia 02 de dezembro de 2021.

Batatas

Processo de Produção

Azeitonas

Processo de Produção